Главная   /   О нас   /   Доставка   /   Оплата   /   Контакты   /   Новости   /  

Валюта:

Иконы женской моды 60-х годов

07.02.2014

Вещи в стиле 60-х годов не выходят из моды вот уже которое десятилетие. Женский стиль этой эпохи представлен разнообразными видами синтетических тканей, высокими прическами и мальчуковыми стрижками, ярким макияжем и многим другим. Каждая модница 60-х годов выбирала себе икону стиля, которых в то время было достаточно. Самыми яркими и наиболее противоположными образами той эпохи были образы Твигги, Одри Хепберн и Бриджит Бордо.

Стиль Твигги. Твигги (Лесли Хорнби) — супермодель, актриса и певица. Основным в ее образе было очень интересный макияж и непривычная для того времени короткая прическа. Макияж Твигги это эффект больших глаз, который создается с помощью черных теней и накладных ресниц, которые принесли ей невиданную славу в то десятилетие. Если вы хотите создать образ Твигги, такой себе дерзкой девчушки, то вам необходимо отказаться от каблуков, надеть мини-юбку и подчеркнуть свои глазки накладными ресницами.

Стиль Одри Хепберн. Совершенно противоположный по духу образу Твигги – образ Одри Хепберн. Знаменитая благодаря «Завтраку у Тиффани» актриса была эталоном женственности и легкости со своими пышными юбками, облегающими платьями, платками и шляпками. Женская утонченность – вот главный козырь стиля Одри.

Стиль Бриджид Бордо. Третья, и не менее популярная икона стиля шестидесятых - французская певица и актриса Бриджит Бордо, которая в своем стиле отличалась женственной сексуальностью. Ее элементы стиля это: прическа «баббета»; обтягивающие шортики, блузы и платья с декольте. В макияже актриса предпочитала яркие глаза и естественный цвет губ и лица.

Сексуальность, романтичность, дерзость – каждый выбирал себе икону по духу, но была у них и объединяющая нить – это красота. Красота, которая пронизывала всю эпоху 60-х.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий